"Специальных молитв от вирусов нет": Отец Андрей Ткачёв рассказал, как молиться в пандемию

  • Специальных молитв от вирусов нет: Отец Андрей Ткачёв рассказал, как молиться в пандемию
Фото: Царьград

Протоиерей Андрей Ткачёв ответил на один из самых часто задаваемых вопросов верующих: как молиться в пандемию? По словам батюшки, специальных молитв от каждого вируса нет, но есть различные молитвы, которые возносятся от лица всего народа против мора и болезней.

В рамках еженедельной программы "Ответы" на телеканале Царьград протоиерей Андрей Ткачёв рассказал о молитвах, которые уместны в этот нелёгкий период коронавирусной пандемии. Например, есть молитва о болящих, а также есть молитвы, которые читаются от лица целого народа, - так делалось во все времена, когда человечество настигал мор или другая массовая трагедия.

Они есть, и найти их можно в Сети без особого труда, напомнил священник.

Отец Андрей также озвучил предложение задействовать колокола: "Пусть они звонят почаще". По мнению священнослужителя, колокольный звон "бодрит и зовёт на молитву".

Можно было бы нет-нет да и позвонить полчасика или часик в колокола, напомнить людям, что времена особые, что смерть вышла из укромных уголков и стала очевидной для всех.

Царьград уже писал о том, что, пока из-за пандемии закрыты храмы, верующие задаются вопросом, как правильно молиться дома, особенно если вы заболели. Вариантов много, но есть одна простая молитва - она состоит всего из пяти слов: "Господи Иисусе Христе, помилуй мя!" Святые отцы советуют произносить её как можно чаще, где бы вы ни были.


Ссылки по теме:

"Устали сидеть дома? Вспомните Чехова": Отец Андрей Ткачёв дал ободряющий совет

"Бросили косточку в несытое сообщество": Отец Андрей Ткачёв пригвоздил критиков "путинских фресок" в храме

"Нет дороги унывать, радость моя": Отец Андрей Ткачёв указал, где брать силы

Обсудить
Читать комментарии
Может дойти до катастрофы: Учёные бьют тревогу после исследования смертности от COVID-19 "Низкий поклон за это Горбачёву": Русских солдат записали в "оккупанты". Гаспарян ответил сарказмом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация