Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Специально для вас, Владимир Рудольфович: Украинка попыталась устроить ликбез Соловьеву, но ее подняли на смех
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество

"Специально для вас, Владимир Рудольфович": Украинка попыталась устроить ликбез Соловьеву, но ее подняли на смех

Украинская журналистка Янина Соколова в своей авторской программе попыталась устроить заочный ликбез Владимиру Соловьеву о лозунге украинских националистов. "Специально для вас, Владимир Рудольфович", - обратилась она к ведущему в своем ролике. Впрочем, ее объяснения не поняли в Сети и высмеяли журналистку за незнание истории.

Украинская журналистка попыталась уесть Владимира Соловьева объяснением об истории лозунга украинских националистов, который с прошлого года стал официальным приветствием в армии Незалежной - "Слава Украине". В одном из эфиров Соловьев поинтересовался у гостя об истории происхождения данного выражения. Телеведущий указал, что корнями эта фраза относится ко времени нацистской Германии, с чем приглашенный эксперт категорически не согласился.

Соколова решила "специально для Владимира Рудольфовича" рассказать историю лозунга. Правда, в своем изложении она лишь повторила затасканную "свидомыми" легенду, что якобы исторически лозунг появился во времена гражданской войны 1918-1921 гг.

"И в той войне были только одни фашисты с красными звездами на шапках. Кстати, красная звезда – это символ сатаны, мои православные антифашисты", - заявила она.

Впрочем, в Сети эту "ответку" от Соколовой высмеяли. Интернет-пользователи подчеркнули, что журналистке следовало бы учить историю.

Красная звезда обычно именовалась "марсовой звездой" по имени древнеримского бога войны Марса, напомнили блогеры. А вообще пятиконечная звезда, правда не красного цвета, была символом отличия на эполетах офицеров и генералов в Русской императорской армии. 

"Стоит заметить, что перевернутая пятиконечная звезда является символом сатаны, но никак не советская красная звезда", -  так же указал комментатор под ником Коля Тихий.

"Смешались в кучу кони, люди... Петлюра, Бандера, Сталин, Путин, звезды, пентаграммы... Слились в протяжный вой - "а нас за шо", - высмеял поток сознания от Соколовой пользователь в Twitter под ником Ugryum_Chekist.

"Абсолютно девственной чистоты мозг. Нетронутый ни одной мыслишкой. Встречается же такое?!" – негодующе заметил pochekov.

"Очень сильно напоминает отпущенную на выходные пациентку психушки. И по отсутствию мозга и чисто внешне. Чем больше этих клиентов на Украине, тем позорней имидж страны", - жестко добавил ovburyakov.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Соловьев встал на защиту Дня радио: "Предлагаете вычеркнуть Попова?"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь