Специалисты в ядерном оружии и массового поражения: Кто вошел в группу обвинения России по делу МН17 в Bellingcat

  • Специалисты в ядерном оружии и массового поражения: Кто вошел в группу обвинения России по делу МН17 в Bellingcat
Фото: globallookpress.com

Обсуждая пятилетие со дня крушения МН17 на Украине, в Сети вспомнили, кто вошел в группу обвинения России по делу МН17 в Bellingcat. Отмечается, что это преимущественно бывшие разведчики и военные, в том числе специалисты в ядерном оружии и массового поражения.

Об этом в ЖЖ написал блогер Борис Рожин, известный в Рунете как colonelcassad. Напомнил он о том, что группа "разоблачителей" Bellingcat появилась всего за два дня до крушения малайзийского Боинга на территории Украины. Конечно, в то, что это совпадение, верится с трудом.

Блогер также напомнил, что эту организацию неоднократно ловили на фабрикациях и заведомо ложных заключениях. Впрочем, это неудивительно, учитывая, что в группу входят преимущественно сотрудники спецслужб США или бывшие военные.

Рожин напомнил, кто является костяком Bellingcat. Основатель организации, Эллиот Хиггинс, ранее сотрудничал с НПО, которую в числе прочего обвиняли в финансировании террористов и попытках организации продажи сирийской нефти с оккупированных территорий.

Арик Толер трудился в разведывательном отделе банка Bank of America Merrill Lynch, по совместительству является экспертом по российско-украинским отношениям. Кэмерон Кохун — старший аналитик в Центре правительственной связи Великобритании. Он связан с английской разведывательной службой, консультирует Ливерморскую национальную лабораторию, где в основном разрабатывают ядерное оружие.

Еще один специалист по оружию, только уже массового поражения - Дэн Касщета. Он лейтенант резерва сухопутных войск США, связанный с Эстонско-американским национальным советом. Имеет статус интерна в секретариате Пентагона.

Ник Вотерс — офицер британских вооруженных сил в отставке, проходил обучение в Лондоне.

Крис Биггерс — военный и политический аналитик в Гудзонском институте (США).

Джастин Сейц — сотрудник вашингтонской НПО, специализирующейся на проблемах безопасности и тесно сотрудничающей с силовыми ведомствами США.

Альберто Фитарелли — руководитель группы стратегической разведки.

Участники группы К. Триберт, К. Кохун и Н. Вотерс проходили обучение в Лондонском Королевском колледже, входящем в структуру подготовки кадров для британской военной разведки.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Явственно торчат уши США": Эксперт наглядно доказал, что катастрофы МН17 и МН370 устроил один "режиссер"

"В самой России - только язык силы": Украинские посольства атаковали соцсети спамом по делу МН17

"Испытали отремонтированный на Украине "Бук-М1" еще в 2014-м": До Гааги пытаются достучаться через соцсети по делу МН17

Оставить комментарий

"Мертвого человека за себя подписали, потом засмеяли попытки почтить память": Поступок Соболь разорвался в Сети скандалом "Воспитывайте своего урода": Соратника Порошенко пристыдили за сына, справившего нужду на памятный знак Украины
Новости партнёров
Загрузка...