Специалисты проверили словарь Даля на актуальность

Примерно 18 процентов словаря Даля жители России ни разу не использовали в поисковых запросах в 2016 году.

В 2016 году 18 процентов словаря Даля жители РФ не использовали в поиске в Интернете, поэтому специалисты "Яндекса" сочли эти слова вышедшими из употребления.

Как показало исследование, среди забытых слов оказалось больше глаголов, причем чаще встречались глаголы с приставками. К ним можно отнести вышедшие из употребления "исшалапаиться" и "нацыркулить". К другим вышедшим из оборота словам относятся "винопивица", "подсмехатель", "затопище", "углястый", "недодаточный".

При этом в словаре, составленном в середине XIX века Владимиром Далем, есть слова, которые знакомы современным жителям России, но употребляются они в ином значении: "прикол", "клубняк".

Словарь Даля представляет толкование почти 200 тысяч слов. Порядка 40 процентов этих слов полностью вышли из употребления. 32 процента используются до сих пор, чуть меньше 30 процентов слов применяются крайне редко, а треть из них - только при поиске значений.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новосибирские ученые создали препарат против рака молочной железы у животных Минздрав разработал страховку для смелых пациентов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация