Специалист: Темпы роста в 7-8% абсолютно реализуемы
фото: телеканал "Царьград"
Россия Владимир Путин Экономика

Специалист: Темпы роста в 7-8% абсолютно реализуемы

В эфире программы "Пронько. Экономика" кандидат экономических наук Алексей Лапушкин по просьбе ведущего дал оценку возможности российского лидера Владимира Путина и его команды достигнуть нужных темпов роста для того, чтобы Россия вошла в топ-5 экономик мира.

Экономист обратил внимание на то, что внушаемая правительством идея о запредельности таких цифр, как показатели роста в 7-8%, не более чем иллюзия. В качестве примера он привел темпы роста в сельхозмашиностроении. По информации Лапушкина, они составляют 25-30% уже третий год. 

На вопрос ведущего, почему же Минэкономразвития прогнозирует рост всего в 2,1-2,2%, эксперт ответил, что прогнозирование вообще не является сильной стороной ведомства. 

"Мы с вами обсуждали ситуацию с Росстатом. Он сейчас подчиняется Минэкономразвития, так что я бы на их прогнозы вообще не обращал внимания", - иронично отметил Лапушкин и добавил, что основные факторы экономического прорыва - это дешевый кредит и необходимость защищать своего производителя. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Экономика роста: России необходима «умная» налоговая система
Загрузка...