Специалист прокомментировал возможный расчет налогов искусственным интеллектом

  • Специалист прокомментировал возможный расчет налогов искусственным интеллектом
фото: телеканал "Царьград"

В эфире программы "Пронько. Экономика" гендиректор юридической компании Алексей Петропольский дал свою оценку возможности расчета налога на имущество искусственным интеллектом.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что с помощью искусственного интеллекта будет решаться проблема с налогом на имущество. Люди платят его исходя из кадастровой стоимости, которая зачастую оказывается значительно выше рыночной.

Эксперт обратил внимание на то, что традиционно налог не становится меньше: согласно курсу страны налог будет только повышаться. 

"Когда приняли закон, что налоги будут рассчитывать по кадастру, кто посчитал все имущество россиян? Конечно же, цена была занижена донельзя, и тот, кто выиграл, посчитал всех так, что под одну гребенку померял и особняк, который стоил 100 миллионов рублей, и халупу, которая стоила 100 тысяч рублей", - отметил Петропольский. 

Кроме того, специалист добавил, что коммерческих оценщиков из системы убрали, заменив их чиновниками, но они воспользовались той же формулой. По мнению эксперта, выход из сложившейся ситуации достаточно прост: необходимо сделать кадастровую стоимость на 50 процентов ниже рыночной, чтобы человеку невыгодно было ходить в суд и оспаривать стоимость. 

 

Захарова: Если Британия хоть пальцем тронет RT, британские СМИ вышлют из России Россия разозлила хунту, вытеснив Украину в медальном зачете Паралимпиады