сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Спецборт с высланными Обамой российскими дипломатами приземлился в Москве

В аэропорту Москвы успешно сел специальный самолет, который привез из США российских дипломатов и их семьи, попавших под санкции администрации президента Барака Обамы.

В ночь на 2 января в столичном аэропорту успешно приземлился спецборт с российскими дипломатами и их семьями, которые попали под новые санкции США из-за приписываемых России хакерских атак. Президентский самолет вылетел из аэропорта им. Даллеса в Вашингтоне накануне вечером.

Уходящий президент США Барак Обама под занавес своего президентства ввел против России новый пакет санкций в связи с обвинениями в ее адрес в хакерских атаках во время выборов главы государства. В санкционный список вошли шесть человек, включая руководителей ГРУ и двух "русских хакеров", а также пять организаций, среди которых ФСБ и Главное разведуправление. Кроме того, Обама распорядился выслать из США 35 российских дипломатов и закрыть два диппредставительства РФ в Нью-Йорке и Мэриленде якобы из-за их работы на российские спецслужбы.

Москва отказалась от симметричного ответа на действия Вашингтона, проигнорировав их. Кроме того, глава РФ Владимир Путин пригласил детей работающих в России американских дипломатов на новогодние празднования в Кремль.

Читайте по теме:

Трамп не верит в причастность России к кибератакам на США

Конгресс вопреки Трампу хочет усилить "меры сдерживания" России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх