Спецавтомобили "Кортеж" будут доступны для частных покупателей

  • Спецавтомобили Кортеж будут доступны для частных покупателей
Фото: globallookpress.com

Реализацию машин возьмут на себя Sollers и НАМИ, сообщил глава Минпромторга.

Автомобили проекта "Кортеж", разрабатываемые в настоящее время для высшего эшелона госслужащих России, будут доступны и для приобретения частными лицами. Их реализацией в частном секторе займется компания, созданная совместно Sollers и Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ).

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, компания Sollers будет оказывать содействие НАМИ, помогая управлять проектом в качестве партнера. Это вызвано тем, что продажа и маркетинг не входят в компетенцию автомобильного института, который отвечает лишь за разработку и начало производства, пояснил министр.

При этом компания "даже более оптимистична" в своих расчетах и в подходах, чем изначально оценивало этот вопрос министерство, добавил Мантуров. Напомним, ранее Мантуров рассказал об интересе частных клиентов к автомобилям проекта "Кортеж".

"Чушь какая-то!" - Путин о провокации поляка со взрывом на самолете Качиньского Турция готова подстраивать цены под российских туристов
Ссылки по теме:

Роспатент рассекретил дизайн седана и внедорожника vip-проекта "Кортеж"

Граждане России вскоре смогут прокатиться на президентском "Кортеже"

Уникальный предшественник "Кортежа" продают по цене двух Rolls-Royce Phantom

Оставить комментарий