СПЧ уточняет статус казаков в ходе акции 5 мая в Москве

  • СПЧ уточняет статус казаков в ходе акции 5 мая в Москве
Фото: globallookpress.com

Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что СПЧ сегодня обратится в правоохранительные органы, чтобы установить, какую функцию несли казаки в ходе акций 5 мая.

Совет по правам человека при президенте России направил запрос в правоохранительные органы, чтобы уточнить, почему в акциях протеста 5 мая порядок якобы обеспечивали казаки. Глава совета Михаил Федотов говорит, что участие активистов «обострило ситуацию».

Важно понять, почему они там оказались и кто были эти люди, - говорит Федотов. 

СПЧ хочет уточнить, какой была картина как в Москве, так и в других точках России, в том числе там, где протестные акции прошли всю процедуру согласования с местными властями. 

Напомним, ранее сообщалось, что казаки якобы принимали участие в обеспечении правопорядка на акциях 5 мая. В то же время появлялась информация, что имели место быть провокации якобы от имени казаков. Как бы то ни было, уточнить всю информацию предстоит в ходе проверки.

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Будет много выходных»: Стало известно, зачем школьники хотят свергнуть Путина

Ожидаемо отпущен: Навальный под обязательство явиться в суд вышел из ОВД

По пальцам можно пересчитать: В МВД оценили масштаб субботних акций Навального в России

Оставить комментарий

«Зеленые, желтые красные»: В России могут маркировать продукты по принципу светофора Иран пообещал яростное сопротивление давлению США
Новости партнёров