«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СПЧ одёрнул чиновников: Вмешательство в дела Церкви - грубое нарушение
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress
Русская Церковь Церковь и общество Религия

СПЧ одёрнул чиновников: Вмешательство в дела Церкви - грубое нарушение

В СПЧ сочли нарушением запрет на посещение храмов со стороны светских властей.

В Совете по правам человека сочли грубым нарушением со стороны светских властей запрет на посещение храмов, требование по стандартам Роспотребнадзора проводить богослужения. Об этом говорится в докладе СПЧ "Уроки эпидемии с точки зрения соблюдения прав и свобод человека и гражданина".

В докладе говорится, что в ряде регионов вводились запреты на работу храмов. Такие ограничения устанавливались светскими властями Санкт-Петербурга, Рязанской и Амурской областей и других регионов. Однако, отмечают авторы доклада, это серьёзное нарушение.

"Очевидно, что пандемия не обходит стороной храмы, монастыри, воскресные школы и другие места, связанные с религией. Но запрет на посещение таких мест должен исходить от религиозных властей, а не от светских", - указывают в Совете по правам человека.

Кроме того, говорится в докладе, есть изъян в требованиях санитарных врачей. Требования оформлять медкнижки для священнослужителей и работников религиозных организаций являются незаконными, указывают в СПЧ.

Приостановка приёма прихожан, а также требования закупать и использовать одноразовые принадлежности и посуду для религиозных обрядов грубо нарушают конституционный принцип невмешательства государства в деятельность религиозных объединений.

Совет по правам человека, говорится в докладе, призывает государство и религиозные организации к содержательному диалогу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Собянин постоянно говорит о масках, но о Церкви - молчок: О православных в Москве забыли?
Загрузка...