Спасут изолента, лейкопластырь и поролон: В МЧС дали советы по безопасности в гололедицу

  • Спасут изолента, лейкопластырь и поролон: В МЧС дали советы по безопасности в гололедицу
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В МЧС дали советы, как обезопасить себя в гололедицу, в том числе и о том, как подготовить свою обувь. На скользкой дороге спасут, как выяснилось, изолента, лейкопластырь и поролон. Главное, знать, где и как их правильно применить.

Как обезопасить себя в гололедицу и уберечь от возможности получения тяжёлых травм на скользкой дороге? Своими советами поделились в МЧС.

В первую очередь стоит озаботиться обувью, сделать её менее скользкой. И тут спасут изолента, лейкопластырь и поролон. Главное, знать, где и как их правильно применить.

Например, поролон нужно прикрепить на каблуки, а на саму подошву можно наклеить изоленту или лейкопластырь, пишет ФАН. Главное: клеить нужно на сухую подошву. Кроме того, советуют специалисты, чтобы не скользить, подошвы можно натереть наждачной бумагой или песком.

Но если всё-таки падения избежать не получилось, то специалисты рекомендуют постараться сгруппироваться и, перекатившись, смягчить таким образом удар о землю. Если поняли, что получили травму, то самолечением не занимайтесь — отправляйтесь к врачам в травмпункт или вызывайте скорую.

А вот от поездок на машине в гололедицу лучше отказаться. И в первую очередь - от поездок междугородних. Если же отказаться возможности нет, то в МЧС, пишет РИА Новости, советуют ехать на максимально низкой скорости и вести машину плавно.


Ссылки по теме:

"Уровень опасности – жёлтый": Москвичам обещают туман и гололедицу

Гололёд или наплевать на людей? Пять ЧС с автобусами подряд. Пассажиры в больницах

Растопят сугробы и гололёд: В России предложили прокладывать "тёплые дороги"

Оставить комментарий

Взрыв в Уфе в жилом доме: Потолок обрушился, под завалами люди "Проклятие русских настигло в Крыму": Предложившему отметить сожжение Москвы Чубарову напомнили про участь хана Девлет-Гирея
Новости партнёров
Загрузка...