«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что мешает бороться с раком в России по-новому: Онлайн-сессия защиты пациентов
Фото: Andrey Pronin/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Здоровье Россия Общество

Что мешает бороться с раком в России по-новому: Онлайн-сессия защиты пациентов

Есть способ лечения рака без химиотерапии и хирургии - лучевая терапия. Современный линейный ускоритель позволяет выполнять более точное облучение опухоли и минимизировать повреждение. Оснащение больниц новейшим оборудованием в российских регионах осуществляется в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Всероссийский союз пациентов намерен детально обсудить внедрение современнейших технологий в российскую систему здравоохранения. Речь идёт о чрезвычайно чувствительной теме - онкологии.

В комплексной терапии онкозаболеваний используются 4 метода лечения: хирургия, химиотерапия, лучевая терапия, иммунотерапия. И во многом внимание часто акцентировалось именно на лекарственной терапии. Однако пришло время задействовать в борьбе с этим заболеванием современнейшие достижения. Кардинальный прорыв в лечении онкобольных - использование линейного ускорителя. Благодаря ему можно выполнять более точное облучение опухоли и минимизировать повреждение здоровых тканей.

В ряде регионов уже успешно проводится лечение пациентов на новом оборудовании. А в рамках общественного обсуждения, которое состоится в прямом эфире Царьграда, представляется возможным дать всестороннюю экспертную оценку эффективности мероприятий, реализуемых регионами в ходе федеральной программы "Борьба с онкологическими заболеваниями".

Как отмечает эксперт Андрей Перла, среди поправок в Конституцию, за которые проголосовало подавляющее число граждан нашей страны, есть очень важная - она касается доступности здравоохранения.

"Сейчас, несмотря на обеспечение бесплатного здравоохранения, доступ к новейшим технологиям доступным назвать нельзя. В частности, новейшие методы, в том числе лучевой терапии, практически не были доступны в рамках ОМС, сейчас это начинает меняться", - отметил он в беседе с Царьградом.

В нашей стране появилось оборудование, которое даст надежду пациентам со страшным диагнозом "рак". Благодаря современному техническому обеспечению в регионах доступность диагностики онкозаболеваний и лучевой терапии повысится в разы, подчеркнул Перла.

О том, какие трудности возникают при реализации поставленных задач, почему до сих пор уровень обеспеченности отечественного здравоохранения нельзя назвать достаточным, и будет идти дискуссия.

Иностранные спикеры, светила отечественной медицины, представители компании-производителя линейных ускорителей, представители РАН, Минпромторга соберутся, чтобы принять участие в онлайн-сессии.

Время начала в 11:00. Смотрите обсуждение 15 июля на телеканале Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Пропал аппетит - срочно к врачу! Онколог назвал три симптома рака у детей
Загрузка...
Загрузка...