«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасти выручку кинобаров? Минкульт предложил запретить пускать в кино со своей едой и напитками
Фото: globallookpress.com
Общество

Спасти выручку кинобаров? Минкульт предложил запретить пускать в кино со своей едой и напитками

В Минкультуры разработаны поправки в закон "О государственной поддержке кинематографии РФ", в соответствии с которыми в кинотеатры перестанут пускать зрителей, несущих с собой свою еду и напитки. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

По данным РБК, сейчас выручка кинобаров падает до 10% из-за отсутствия подобного ограничения. Министерство предложило закрепить за кинопрокатчиками ряд обязанностей, в том числе поддержание в кинотеатре необходимого уровня безопасности и организацию эвакуации при возникновении ЧС.

Кроме того, закон предполагает соблюдение кинопрокатчиками требований закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Главным изменением, по мнению гендиректора сети "Премьер Зал" Владимира Петелина, стало право кинотеатров запрещать пронос своих продуктов питания для зрителей. Кроме того, нельзя брать с собой алкогольные или прохладительные напитки, если они приобретены не на территории кинотеатра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас "Нет" российским фильмам: К протестным акциям в Грузии присоединились кинотеатры
Загрузка...