«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасти пенсионеров от бедности: Титов предложил создать второй Пенсионный фонд
Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Globallookpress
Общество

Спасти пенсионеров от бедности: Титов предложил создать второй Пенсионный фонд

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил создать в России второй Пенсионный фонд, который будет отвечать за выплаты пенсий старшему поколению граждан. По его словам, это поможет решить проблему бедности среди пожилых людей, родившихся до 1967 года.

Титов озвучил инициативу экспертов Столыпинского клуба, одним из основателей которого он является. По его словам, члены клуба разработали концепцию "ре-реформирования" пенсионной системы. По мнению Титова, она давно назрела, поскольку пенсионеры с каждым годом становятся беднее, несмотря на повышение возраста выхода на заслуженный отдых.

"Пенсии теряют покупательную способность, их индексация отстаёт от инфляции", - считает он.

Эксперты Столыпинского клуба отмечают, что нынешняя версия страховой системы пенсионного обеспечения несправедлива: работник, за которого работодатель уплачивает максимальные страховые взносы, обеспечивает двух-трёх человек - из неформального сектора и льготников.

До сих пор существует большое количество участников рынка, которые не платят в полном объёме платежи в пенсионную систему, и им пенсия накапливается за счёт взносов других, отмечают авторы концепции.

Поэтому клуб предлагает создать Фонд старших поколений (ФСП), который будет действовать параллельно с Пенсионным фондом. Задачей второго фонда станет выплата пенсий гражданам, родившимся до 1967 года. Именно эта категория людей, пояснил Титов, платила страховые взносы в пенсионную систему современной России не в полном объёме.

Деньги в ФСП в Столыпинском клубе предлагают направить из казны, а также сформировать бюджет фонда из отчислений, которые были сделаны и делаются гражданами старше 1967 года, поступлений, полученных за счёт введения прогрессивной шкалы НДФЛ, налога на роскошь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: