Спасти Олимпиаду: МОК попросил месяц отсрочки на окончательное решение

  • Спасти Олимпиаду: МОК попросил месяц отсрочки на окончательное решение
Фото: Stanislav Kogiku/Globallookpress

МОК попросил месяц отсрочки для принятия окончательного решения по спасению Олимпиады в Токио.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выступил с заявлением, посвящённым вопросам проведения летней Олимпиады-2020 в Токио. Мероприятие оказалось под угрозой отмены из-за пандемии коронавируса.

Как пояснил спортивный функционер, МОК примет окончательное решение по Олимпийским играм через четыре недели. При этом в организации указывают на улучшение эпидемиологической ситуации в Японии.

Это внушает комитету надежду на то, что Игры-2020 всё же состоятся именно в Токио. Однако могут быть приняты дополнительные меры безопасности. Бах также жёстко добавил, что вариант отмены спортивного события даже не рассматривается.

Ранее возможность переноса Игр прокомментировал телеканалу "360" глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев. Он напомнил, что прецеденты уже были: в 1976 году соревнования прошли в австралийском городе Инсбруке, а не в американском Денвере, жители которого выступили против ОИ.

При этом нужно понимать, что в случае отмены или переноса соревнований МОК и страна-хозяйка в любом случае понесут огромные убытки.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Никакой Олимпиады": Игры в Токио отменены, заявил Губерниев со ссылкой на "корешка в окружении"

Коронавирус вместо допинга: Эксперт предложил перенести Олимпиаду-2020 в Рио-де-Жанейро или в Лондон

"Худший вариант": ВОЗ и спортивные федерации допустили проведение Олимпиады без зрителей

Обсудить
Читать комментарии
За сутки - 651 труп. Но излечившихся на треть больше: Спасать Италию от эпидемии коронавируса прибыли русские Шувалов устроил "маски-шоу" для правительства
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация