«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасти коррупционера: Депутаты отклонили поправки из ультиматума Путина. Это конец?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Царьград. Главное Эксклюзив

Спасти коррупционера: Депутаты отклонили поправки из "ультиматума Путина". Это конец?

Комитет по законодательству Госдумы отклонил часть так называемых депутатских поправок к Конституции - тех, что ограничивают права слуг народа. При этом три инициативы, в том числе касающихся запрета для депутатов иметь имущество за рубежом, попали в список учтённых, - значит, они будут редактироваться. Означает ли это, что депутаты надеются избавиться от ограничений, на которых в том числе настаивал Владимир Путин? Один из авторов поправок депутат Александр Ющенко объяснил ситуацию в эфире "Царьград. Главное".

В ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин объявил о требованиях, которые будут исполнять все чиновники. По большому счёту, это одни из самых радикальных изменений десятилетия.

Владимир Путин запретил иметь высшему руководству страны "иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства". Отныне "главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, председатель правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи" должны исполнять всё в соответствии. А если нет - лишатся должностей.

Царьград. Главное

Однако на этой неделе комитет по законодательству Госдумы отклонил большую часть поправок к Конституции от КПРФ и "Справедливой России", поступившие ко второму чтению соответствующего законопроекта.

В число учтённых попали три инициативы депутатов от КПРФ. Одна из них запрещает депутатам иметь имущество за рубежом, вторая обязывает супругов и несовершеннолетних детей депутатов постоянно проживать в России и третья вводит аналогичное ограничение для семей сенаторов. Источник РБК в думском комитете уточнил, что пометка «учесть в редакции» означает, что поправку не включат в окончательный текст, но будет принята другая поправка на схожую тему.

"Это означает, что данная поправка учтена, но утверждается формулировка близкой по смыслу другой поправки. А статус "принять" есть у поправки, в которой нет запрета детям и женам парламентариев постоянно жить за границей", - прокомментировал политолог Александр Пожалов.

В эфире "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько обсудил тему с депутатом Госдумы Александром Ющенко, попросив его объяснить, что значит формулировка "учесть в редакции".

"Мы настаивали на том, чтобы чиновники и те, которые работают на государство, от которых зависит решение дальнейшего государственного развития находились на территории России, и не имели никакого даже намёка на двойное гражданство, это принципиальный вопрос. А то и жены, и ближайшие родственники. Почему - потому что, во многом, это вариант ухода от так называемой этой нормы. Поэтому это одна из поправок. Но у нас были гораздо более широкие наши предложения, из 15-ти пунктов, которые мы предлагали. Но из 15-ти поправок 12 были отвергнуты, а это принципиальные предложения, которые связаны с распределением недр, с пенсионным возрастом, с минимальной квартирной платой, по совокупности семейного дохода, которое не должно превышать 10%. А также принципиальный вопрос подоходного налога", - прокомментировал Ющенко.

Он подчеркнул, что его фракция всё-таки настаивает на том, чтобы поправки о детях и недвижимости депутатов были приняты в том виде, в той формулировке, которая изначально была озвучена.

"И чтобы они были не просто приняты, они должны работать. Но, к сожалению, сегодня наша политическая и финансовая элита, во многом, так или иначе, уходя от таких норм, перераспределяет свои средства, перераспределяет свое владение недвижимостью на ближайших родственников, не мешая им оставаться окончательными интересантами, бенефициарами как раз зарубежной, западной экономики. Поэтому, во многом, дети у них учатся там, ближайшие родственники находятся там, недвижимость находится там", - заявил Ющенко.

По его словам, такая ситуация сохранится, пока недвижимость и счета представители политической элиты будут записывать на своих родственников.

"От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Именно поэтому, если мы действительно говорим о борьбе с коррупцией и формировании как раз интересов политической элиты, с концентрацией именно на развитии нашей страны, чтобы её сделать конкурентоспособной и привлекательной, то не надо смотреть в разные стороны по другим странам", - резюмировал Ющенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации До голосования меньше недели: Путин обсуждает поправки в Конституцию с лидерами Госдумы - онлайн