Спасти Британию от капитуляции перед Путиным: Эксперт объяснил, как Мэй удержалась при власти

  • Спасти Британию от капитуляции перед Путиным: Эксперт объяснил, как Мэй удержалась при власти
Фото: globallookpress.com

Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству премьер-министра Терезы Мэй после провала её проекта сделки по выходу из ЕС. Политтехнолог Глеб Кузнецов на странице в Facebook описал царящую в Соединённом Королевстве атмосферу, устроенную тамошними политиками. СМИ и истеблишмент позволили Мэй удержаться у власти, поскольку продвигают мысли, будто "правительство Мэй - последняя стена, которая спасает Британию от капитуляции перед жутким Путиным".

Парламент Великобритании накануне не сумел вынести вотум недоверия правительству премьер-министра Терезы Мэй после провала проекта соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза. Политтехнолог Глеб Кузнецов на странице в Facebook объяснил, как Соединённое Королевство само себя загнало в тотальную русофобскую истерию, чем не преминули воспользоваться СМИ и истеблишмент.

"Все аргументы сторонников Мэй вчера сводились к одному: "Альтернативой Мэй является Корбин, а он российский шпион и путинский агент". Мы привыкли смеяться над нашими политиками, которые рассуждают про заговоры, шпионов и "солдат НАТО", а основным лейтмотивом обсуждения важнейшей темы в британском парламенте в это время являются утверждения, что правительство Мэй - последняя стена, которая спасает Британию от капитуляции перед жутким Путиным", - заметил Кузнецов.

Он пояснил, что для британского правительства в лице Мэй русофобия стала инструментом, чтобы удержаться у власти. Фактически СМИ и общественность продуцировали и развивали мысль, что "буквально альтернативой правительству Мэй является уничтожение страны".

"Учитывая, что больше аргументов-то и не было предъявлено, можно сказать, что перевес в 19 голосов, который решил судьбу правительства Мэй, в этот раз получены вполне себе на хайпе по поводу дела Скрипалей и жуткой "террористической активности" России на британской soil (почве - англ.)", - объяснил эксперт.

Истерия в этом ключе, поскольку для Мэй её выгоды очевидны, будет продолжена. По словам эксперта, это повлечёт за собой очевидные последствия.

"Поскольку Мэй в отставку не хочется, истерика и нагнетание будет продолжено. Позиционирование Мэй как "военного лидера" и попытки сконструировать консенсус "ради выживания государства под давлением" с контртезисом "кто против Мэй и ее планов, тот против государства как такового" - будут также продолжаться", - констатировал он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Объединиться и понять, чего хочет парламент" Тереза Мэй готовит "план Б" по Brexit

"Сама вымирает, а проблема Brexit остается": Британская пресса унижает и высмеивает Терезу Мэй

Альтернативный план и новое правительство: Эксперт предположил, что ждет Мэй после решения парламента по Brexit

Оставить комментарий

"Киев продолжит падение в пропасть": Госдума о повышении штрафа за продажу книг из России на Украине Гаспарян посулил президенту Сербии попадание в списки "Миротворца"
Новости партнёров