«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасшиеся в Кузбассе шахтёры оценили шансы оставшихся внизу: Надежда очень маленькая
Kemerovo Region Government/Globallookpress
Беда в Кузбассе Происшествия Царьград. Главное

Спасшиеся в Кузбассе шахтёры оценили шансы оставшихся внизу: "Надежда очень маленькая"

Спасшиеся в Кузбассе шахтёры оценили шансы оставшихся внизу. По их мнению, те, кто сейчас находится под землёй, к сожалению, уже не живы, передала руководитель корпункта Царьграда в Кемерове Лариса Маруцак: "Надежда очень маленькая".

Трёхдневный траур объявлен в Кузбассе в связи с гибелью шахтёров, сообщил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

В городе Белово Кемеровской области на шахте "Листвяжная" сегодня произошло задымление в вентиляционном штреке, погибли 11 человек. 43 получили ранения. Десятки горняков ещё находятся под землёй. Об их судьбе пока ничего не известно.

По данному факту СКР возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК России ("нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкшее по неосторожности смерть человека").

В настоящее время спасательная операция приостановлена из-за угрозы взрыва, обусловленной повышенной концентрацией метана и оксида углерода.

Президент Владимир Путин прокомментировал ЧП на шахте в Кузбассе. Он заявил, что находится на постоянной связи с губернатором региона. Произошедшее глава государства назвал "большой трагедией".

Руководитель корпункта Царьграда в Кемерове Лариса Маруцак в прямом эфире рассказала о последних новостях с места происшествия. Она передала слова тех шахтёров, которым удалось спастись:

По их мнению, те, кто остался под землёй, уже, к сожалению, не живы, потому что там был взрыв. Мы все молимся, чтобы это было не так. Но надежда очень-очень маленькая. Скорее всего, нужно просто верить в чудо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах