Спасли 30 прописей: Закрывшая собой детей от мужчины с ножом учительница рассказала, как отбивалась от злодея

  • Спасли 30 прописей: Закрывшая собой детей от мужчины с ножом учительница рассказала, как отбивалась от злодея
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Учительница из Нефтекумска в Ставропольском крае Мария Аксакалова рассказала Царьграду, как спасла детей от мужчины с ножом. По словам преподавательницы, она проходила мимо детской площадки, где и увидела, как неадекватный человек угрожает нескольким мальчишкам. Мария Ивановна признаётся, что без колебаний решилась подойти к мужчине, а когда он взял её в заложники, спасла сумка с 30 прописями, которые она несла из школы - женщина кинула её в злодея и бросилась к детям.

По словам Аксакаловой, всё произошло в выходной день - субботу. Она возвращалась с работы около половины четвёртого, было солнечно и тепло, и в районе 18-го дома она увидела, как из третьего подъезда вышел мужчина с ножом и направился к группе детей. 

"Нёс нецензурную брань, кричал. И, значит, угрожая им, говорит: "Идите сюда, порежу, идите сюда". Я остановилась. Стала, значит, ориентироваться по ситуации. Думаю, что же делать, как же мне этих деток спасти. Думаю, сейчас зайду сзади, ну, как-то обращусь. Мужчина на вид был пожилой, в очках. Думаю, может, как-то образумлю его. Он всё подзывает их: "Идите сюда, идите сюда, зарежу-убью". Он не перестаёт нецензурную брань нести, не перестаёт, значит, вот эту браваду, гадости в их адрес. Я попыталась вроде как дойти до него и слева. Он - раз меня за волосы, за капюшон. Я говорю: "Мужчина, что вы делаете, что сделали вам эти дети, успокойтесь, перестаньте". Глядя уже ему в лицо, глядя ему в глаза, я поняла, что человек далеко не адекватный, спившийся", - вспоминает Мария Ивановна. 

Из речи мужчины учительница поняла, что он не раз уже был в местах не столь отдалённых, что он несёт большую опасность для окружающих и тем более для группы мальчишек, которые всегда в выходной день после уроков приходят на футбольное поле погонять мяч. 

"Теперь, значит, когда уже он меня взял в заложники и кричит: "Идите сюда, я и её порежу". А сам тащит меня между 18-м и 21-м домом. Там лужайка, стоят автомобили. Я пытаюсь тоже с ним вступить в диалог, уговорить его как-то. В толпе детей, уже поближе, я увидела, что один из мальчиков - ученик моего 5Г класса, два мальчика из нашей школы, из 7А, из 8А. Ещё группа мальчишек - они учатся во 2-й школе, но я этих деток всех просто знаю в лицо, они живут в этом дворе, мы все всегда видимся, здороваемся. Дотащив меня до 21-го дома, мужчина зажимает меня, вот впихивает, втискивает между двумя автомобилями. Тут женщина кричит с балкона: "Держитесь, мы вызвали полицию". От слова "полиция" он побагровел, посинел-покраснел и начал ещё больше делать вот эти движения наступательные ножом мне в лицо, в корпус, в туловище. Я пыталась правой рукой тоже его как-то, ну не знаю, схватить", - рассказала учительница. 

В какой-то момент Мария Ивановна схватилась за свою сумку, в которой было 30 прописей учеников 1-го класса, кинула её через его плечо и следом освободилась от куртки, кинула её в мужчину и побежала закрывать детей. 

"Он, оставшись с моей курткой в руках, повернулся, посмотрел - и пошёл к себе домой", - заключает Мария Аксакалова. 

В этот момент к ней подбежал знакомый мужчина из 21-го дома, дочь которого она учила, они вызвали полицию ещё раз. 

"Полиция очень быстро отреагировала, быстренько его задержали, быстренько-быстренько всё это произошло. На площадке было очень много маленьких детей, очень много мамашек выбежали на крики. Отпускаем же детвору возле дома гулять. У нас там дворик такой. Это для детей качельки", - поясняет учительница. 

Она получила небольшие травмы - когда пришла домой, приложила холод к руке, потому уже обратилась к врачу. 

"У меня так, небольшой кровоподтёк. Ну, правая рука - старая травма просто. Ну, ничего, всё пройдет. Главное, что дети…" - добавляет Аксакалова. 

По её информации, напавший недавно освободился из тюрьмы, и список его психических отклонений занимает лист А4. Мария Ивановна предполагает, что теперь мужчину отправят на принудительное лечение. 

 

 


Ссылки по теме:

"Я тебя порежу!" Учительница, отбивая детей от злодея с ножом, думала только о том, как бы не выругаться

Упала, и всё. Школьники в истерике: Учительница умерла на конкурсе чтецов в Челябинске

"Не-е-е...": Дети не могли даже слова сказать, пока московская учительница их избивала

Оставить комментарий

Трамп не смог убедить Эрдогана отказаться от С-400 в пользу Patriot Миллионы на шестерых: Самым злостным алиментщиком в Москве оказался многодетный отец
Новости партнёров
Загрузка...