Спасибо тебе, Ян, и иди вон: Марк Цукерберг выгнал основателя купленной им за 19 млрд долларов компании

  • Спасибо тебе, Ян, и иди вон: Марк Цукерберг выгнал основателя купленной им за 19 млрд долларов компании
Фото: globallookpress.com

Основатель мессенджера WhatsApp Ян Кум покидает компанию через четыре года после сделки с Facebook из-за разногласий о стратегии развития сервиса.

Основатель мессенджера Whatsapp Ян Кум объявил о том, что покидает созданную им компанию. По распространенной версии, это произошло на фоне конфликта с руководством Facebook, которое является владельцем сервиса.

В своем посте Кум написал, что «ему пора двигаться дальше». Не пояснив, чем он в дальнейшем будем заниматься. Учитывая, что Whatsapp куплен был компанией Марка Цукерберга почти за 19 млрд долларов, ему заниматься особо ничем и не надо. Считается, что Кума категорически не устроила выбранная Facebook стратегия ослабить шифрование мессенджера.

Пост немедленно прокомментировал основатель Facebook. Он написал, что будет скучать по тесному сотрудничеству с ним. Цукерберг поблагодарил за «знания о шифровании», которые Кум ему дал.

За Иран взялись по-взрослому: Белый дом обвинил страну в тайной программе производства ядерного оружия Дональд Трамп смягчил свою позицию по европейской стали
Ссылки по теме:

"У Facebook и WhatsApp проблем больше" - в Минкомсвязи призвали не заострять внимание на Telegram

WhatsApp закроет доступ к мессенджеру для подростков из Европы

Бунт на корабле: Соучредитель WhatsApp призвал пользователей "удалить Facebook"

Оставить комментарий