«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасибо Михаилу Сергеевичу: Сатановский объяснил, почему РФ бессильна в карабахском конфликте
Фото: Celestino Arce/Globallookpress
Армения Политика Азербайджан

"Спасибо Михаилу Сергеевичу": Сатановский объяснил, почему РФ бессильна в карабахском конфликте

Политолог Евгений Сатановский объяснил, почему Россия ничего не может сделать с военным конфликтом в Нагорном Карабахе. Он считает, что подобные конфликты никакие переговоры решить не смогут. Вину за то, что сейчас творится у южных границ России, он возложил на тех, кто развалил СССР: "Спасибо Михаилу Сергеевичу".

Сегодня утром обострился затяжной военный конфликт Армении и Азербайджана - обе стороны обвинили друг друга в артобстрелах в Нагорном Карабахе и объявили военное положение. МИД России потребовал немедленно прекратить огонь.

Но политолог Евгений Сатановский уверен: подобные конфликты, уходящие корнями вглубь истории, миротворческими методами разрешить невозможно. "Начали стрелять - всё", - отрезал эксперт.

В своём блоге он подчеркнул, что основная вина того, что сейчас творится в Карабахе, лежит на тех, кто развалил СССР: "Спасибо Михаилу Сергеевичу Горбачёву, с которого там всё началось, и Борису Николаевичу Ельцину с Шушкевичем и Кравчуком, за развал Союза".

Сатановский сравнил конфликт в Нагорном Карабахе с конфликтами палестинцев с израильтянами, армян с турками, абхазов с грузинами. По его словам, такие инциденты могут закончиться чем угодно, "невзирая ни на каких миротворцев":

Пока не замерло в каком-то промежуточном виде на уровне очередного взаимного истощения сил.

Россия, признаёт Сатановский, не может сделать ровным счётом ничего, хоть и призывает воюющие стороны остановиться. Тем более что обе эти страны сами по себе с РФ стараются не ссориться.

Но терпеть войну у своих южных границ, добавляет Сатановский, Россия будет не всегда: "Пока по нашим войскам сдуру огонь кто-нибудь не откроет, как грузины в Южной Осетии при Саакашвили..."

Если же огонь "сдуру" не откроют, то остаётся только ждать: "Или сами остановятся, или продолжат, пока силы есть. Тупик".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Бить по такой армии - одно удовольствие": Сатановский жёстко осадил Киев в мечтах о НАТО