Спасибо, люди добрые: Украина на седьмом небе от счастья присесть за стол с G7

  • Спасибо, люди добрые: Украина на седьмом небе от счастья присесть за стол с G7
Фото: globallookpress.com

Глава украинского МИД Павел Климкин впервые сядет за один стол с членами G7 - "Большой семерки". Приглашение оказалось для него весьма неожиданным.

Глава МИД Украины Павел Климкин готовится ко встрече с коллегами из стран "Большой семерки", куда его неожиданно пригласили.

О чем собирается говорить Климкин на встрече G7, рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко. По мнению дипломата, речь пойдет о стратегических решениях не только по Украине, но и по России.

"Пришло время серьезных, стратегических решений по Украине, России и относительно того, как развернуть мир лицом к миру и международной повестки", - отметил Шевченко, добавив, что Украина рассчитывает "сделать ценный вклад в будущие совместные решения".

Во внезапном приглашении посол Украины усмотрел "добрую волю" не только председательствующей в G7 Канады, но и других стран-участниц.

"Мы видим в этом приглашении общую волю всех наших друзей в странах "Большой семерки", - добавил дипломат.

Встреча в Торонто "Большой семерки" состоится уже 22 апреля. Как уточнил Шевченко в интервью "Европейской правде", Украина надеется вслед за этим получить и приглашение на встречу лидеров G7 в июне.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Тиллерсон назвал условия возврата России в G7

Порошенко рассказал, о чем будет просить лидеров G7

Япония отказалась поддерживать страны G7, осудившие Россию из-за Сирии

Оставить комментарий

Рубль стремительно падает к доллару и евро Западно-восточная полукровка: Сурков рассказал об особом пути России
Новости партнёров
Загрузка...