"Спасибо" Госдуме: Заключённым российских тюрем позволят свободно работать в городах и посёлках

  • Спасибо Госдуме: Заключённым российских тюрем позволят свободно работать в городах и посёлках
Фото: globallookpress.com

Заключенным в России могут разрешить работать на воле.

В Государственной Думе разрабатывают законопроект, разрешающий заключённым выезжать на работу в города и посёлки, расположенные недалеко от тюрем и колоний. Такой информацией поделился один из авторов спорной инициативы сенатор Дмитрий Шатохин.

Он считает, что низкая оплата труда заключённых не позволяет им выходить на свободу с достаточным запасом денежных средств. В этой связи он предлагает трудоустраивать преступников в различные коммерческие предприятия, в расположенных неподалёку от тюрем населённых пунктах. В качестве обоснования он приводит опыт Краснодарского края и Республики Коми, где уже действует подобная практика.

"Сейчас мы завершим работу по подготовке проекта и будем его согласовывать с коллегами из Минюста", - приводит слова сенатора "Парламентская газета".

О том, рассматриваются ли при создании законопроекта риски, связанные с возможным побегом заключённых или с повторным совершением преступлений, в том числе тяжких, Шатохин не сообщил.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Либеральным СМИ не удалось подтвердить назначение Яровой губернатором Мурманской области Тиньков абстрагировался от истории с "Немагией"
Ссылки по теме:

В ноябре Госдума рассмотрит законопроект о санации банков за счет их акционеров

Госдума изучит причины утраты активов "Югры", "Открытия" и Бинбанка

Госдума забыла об интересах детей: Беби-боксы остаются законными

Оставить комментарий