«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасибо, что в конюшнях не порол: Игнатьев пытался тайно построить сауну в администрации Чувашии
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Общество

"Спасибо, что в конюшнях не порол": Игнатьев пытался тайно построить сауну в администрации Чувашии

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев пытался втайне построить сауну в здании администрации региона, но виноватым в итоге оказался прораб.

Как выяснили журналисты, в 2018 году прораб Борис Портнов получил госконтракт на строительство сауны в здании администрации Чувашии. Когда об этом стало известно общественности, местные власти решили обвинить во всём исполнителя контракта и завели на него административное производство.

Из него выходит, что Портнов тайно проник в администрацию и незаметно для всех построил сауну "в целях извлечения выгод для неустановленных лиц из числа руководства администрации главы Чувашской Республики и чтобы получить выгоду для себя". О каких лицах идёт речь, не уточняется, а вот самого прораба привлекли к ответственности и вчинили иск на 7,6 млн рублей - именно столько стоила злополучная сауна. Всё это происходило в то время, когда главой Чувашии был скандально известный Михаил Игнатьев.

А мы ещё удивлялись, почему он (Игнатьев) открыто призывал "мочить" журналистов, заставлял офицера МЧС прыгать за ключами от машины, как собачку. Барин! Скажите спасибо, что на конюшнях не порол, - пишет в Telegram блогер Сергей Колясников, известный под псевдонимом Zergulio.

Скриншот: Telegram/Сергей "Zergulio" Колясников

Он заявил, что вопрос заключается не в том, почему губернатора сняли с должности, а почему этого не сделали раньше и почему чиновник ещё не сидит.

Напомним, что Игнатьев был снят с должности в связи с утратой доверия. Это произошло после того, как глава Чувашии заставил офицера МЧС прыгать за ключами от новой пожарной машины. Уволенный чиновник решил, что его отстранили незаконно, и подал иск против президента России Владимира Путина с требованием восстановить себя в должности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Игнатьев пошёл против Путина из-за обиды: Его лишили "золотого парашюта", рассказал помощник
Загрузка...