«Спасибо, что не накричал»: Лавров фрустрировал коллегу из Германии своей неподвижной мимикой

  • «Спасибо, что не накричал»: Лавров фрустрировал коллегу из Германии своей неподвижной мимикой
Фото: globallookpress.com

Глава МИД ФРГ Хайко Маас столкнулся с холодным приемом в России.

В ходе своего первого официального визита в Москву глава МИД ФРГ Хайко Маас столкнулся с прохладным приемом. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

Причиной такого приема, как хорошо понимают в Германии, является жесткий курс Мааса по отношению к Москве, который в России оценивают как оскорбление. Недовольство коллег Маас почувствовал еще в большом зале заседаний в российском МИД, где Лавров практически не смотрел на него, сидевшего напротив.

«Мы сейчас вновь стремимся к прямой дискуссии - это всегда полезнее, чем микрофонная дипломатия», -  отметил Лавров и тут же высмеял критические высказывания Мааса, назвав их «эмоциональным обобщением».

В ходе пресс-конференции после переговоров Маас постоянно обращался в сторону Лаврова в поисках зрительного контакта, однако Лавров упорно смотрел вперед, даже подмигивал своим советникам в первом ряду, отметил наблюдательный автор статьи.

При этом понять, слушал ли Лавров Мааса, по его неподвижной мимике было невозможно, жалуется обозреватель. «По крайней мере, Лавров не накричал на него», - сказал автору собеседник, давно знакомый с главой российского МИД.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Русофобия может стоить главе МИД Германии карьеры — СМИ

Глава МИД Германии выступил с разгромной критикой политики безопасности ООН

Главу МИД Германии "заклевали" за ругань в адрес России

Оставить комментарий

Опубликовано видео русофобского оскорбления «Воплей Видоплясова» ФАС получила ходатайство суверенного фонда Катара о покупке акций "Роснефти"
Новости партнёров