Спасатели предостерегли от очередного прорыва воды на руднике "Мир"

  • Спасатели предостерегли от очередного прорыва воды на руднике Мир
Фото: globallookpress.com

В компании "Алроса" заявили, что после трех недель поисков пропавших горняков шансов на их спасение нет, тем более что дальнейшее проведение спасательных работ небезопасно

На руднике "Мир" может вновь произойти прорыв воды. Как рассказали в компании "Алроса", в связи с небезопасностью проведения дальнейших работ поиски были прекращены. На данный момент в руднике скопилось свыше 37 тысяч кубометров воды.

"Угроза одномоментного неконтролируемого схода такого количества воды в шахту делает невозможным проведение любых подземных работ", - говорится в сообщении компании.

Отмечается, что за время поисков восьми горняков, длившихся на протяжении трех недель, было извлечено 19,5 тысячи кубометров горной массы. В операции были задействованы 320 человек, включая 170 сотрудников МЧС и около 150 работников компании, а также более 30 единиц техники.

В компании заявили, что шансов на то, что кто-то из пропавших жив, почти нет, потому что у шахтеров не было ни воды, ни еды, а сам забой затоплен селевыми массами с высоким содержанием сероводорода и солей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Захарченко присвоил Донецку почетное звание город-герой Гришковца изумило пристальное внимание "Миротворца" к его персоне
Ссылки по теме:

"Алроса" свернула спасательную операцию на руднике в Якутии

Оставить комментарий