Спасающий жизни врач Каабак провёл первую после возвращения в НЦЗД пересадку почки маленькому Стёпе

  • Спасающий жизни врач Каабак провёл первую после возвращения в НЦЗД пересадку почки маленькому Стёпе
Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"

В Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей проведена первая после возвращения врача-трансплантолога Михаила Каабака и его коллеги Надежды Бабенко пересадка почки. Как рассказала Бабенко, уже сейчас можно сказать, что операция прошла успешно.

В НЦЗД проведена первая после восстановления в должности врача-трансплантолога Михаила Каабака пересадка почки ребёнку. Об этом рассказал сам врач. Операция была проведена 9-летнему мальчику. Первая трансплантация была восемь лет назад, в полтора года, а в ходе нынешней операции был удален старый трансплантат и пересажен новый от посмертного донора.

"Операция прошла успешно, несмотря на большую кровопотерю. Уже можно сказать, что почка прижилась", - сказал он в комментарии АГН "Москва".

Врач, помощница Михаила Каабака Надежда Бабенко в комментарии Царьграду поделилась деталями о прошедшей операции 9-летнего Стёпы Давыденко. Она отметила, что операция по времени заняла почти весь день, но ребёнка готовили к ней ещё с ночи.

"Трупная трансплантация со всеми вытекающими последствиями - это экстренная ситуация. С трёх часов ночи ребёнок проходил всевозможные процедуры, потом со сложностями и кровопотерями был удалён трансплантат, который был пересажен в годовалом возрасте. И сейчас новая почка работает у мальчика достаточно успешно", - отметила она.

Новая почка дала маленькому Стёпе годы жизни.  Как ранее отметил сам Каабак, средняя продолжительность службы почки от посмертного донора составляет порядка 15-20 лет.

Напомним, что в ноябре этого года в НМИЦ здоровья детей произошёл скандал в связи с увольнением Каабака и его коллег. Врач-трансплантолог Михаил Каабак единственный в России проводит пересадку почек грудным детям весом менее 10 кг.

Впоследствии, не без вмешательства со стороны Минздрава, ситуация была разрешена, и врачей восстановили в центре, даже расширив им полномочия.


Ссылки по теме:

Пришить голове другое тело можно. Но: Трансплантолог Каабак указал на бессилие врачей

Уволенный трансплантолог Каабак готов уехать в Европу и там бесплатно лечить русских детей

"За границей российских детей лечить будут бесплатно": Трансплантолог Каабак заявил о "третьей силе", мешающей врачам спасать жизни в России

Оставить комментарий

"Не грейте тушки на Мальдивах": Чиновникам Югры посоветовали думать о работе и в праздники "Бабский междусобойчик": Экс-участник "Дома-2" оценил затяжной конфликт между Водонаевой и Боней
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...