Спарринг-бои для наркозависимых: В Омске обнаружен нелегальный реабилитационный центр

  • Спарринг-бои для наркозависимых: В Омске обнаружен нелегальный реабилитационный центр
Фото: globallookpress.com

Омская полиция обнаружила нелегальный реабилитационный центр "Очаг" для наркозависимых. Помимо того, что у организации, которая занималась "лечением" с 2017 года, не было даже лицензии на оказание медицинских услуг, оказалось, что между пациентами центра проводились спарринг-бои.

О задержании владельцев подпольного центра сообщили в региональном Следственном комитете. Один из задержанных уже был ранее судим. Во время обыска были найдены сильнодействующие препараты и оружие – как огнестрельное, так и газовое.

Подозреваемым предъявлено обвинение по уголовной статье "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

"Руководитель этого центра совместно с напарником и другими лицами, ранее страдавшими от наркотической зависимости, проводил реабилитационные мероприятия в помещениях центра, якобы направленные на избавление от алкоголизма и наркомании, насильно удерживая зависимых лиц в помещениях центра", - цитирует РИА Новости завление представителя СК по региону.

Бывшие пациенты этого подпольного центра по реабилитации наркозависимых рассказали, что ежемесячная оплата за пребывание в этом заведении стоила от 15 до 20 тысяч рублей. Однако методы "реабилитации" были далеки от медицинских.

Пациенты находились в запертых помещениях, на окнах которых были решетки, нередко их приковывали наручниками к кроватям, а к ногам крепили тяжелые гири. Также к пациентам применяли физическое насилие и угрозы, редкие телефонные переговоры с родственниками проходили под бдительным присмотром персонала.

В настоящий момент по этому делу потерпевшими признаны восемь человек.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Полиция схватила капитана без документов и лицензии, управлявшего перевернувшимся в Черном море катером

Исчезнувшая: Полиция разыскивает девушку, которую тайно вывезли из Казани в Санкт-Петербург

"Конфликт разгорался давно": Под Пензой полиция задержала более 170 человек

Оставить комментарий

"Мы вам не помойка": Камбоджа вернет обратно странную контрабанду из США и Канады "Кремль слабости не прощает": Диалог с Россией новая глава ЕК намерена вести с "позиции силы"
Новости партнёров
Загрузка...