Спалившие флаг России девушки могут в ближайшем будущем заняться принудительными работами
Фото: globallookpress.com
Общество

Спалившие флаг России девушки могут в ближайшем будущем заняться принудительными работами

В отношении двух подруг, спаливших флаг России, заведено уголовное дело. Девушкам могут ограничить свободу сроком на один год или назначить принудительные работы.

В отношении девушек, спаливших российский флаг, завели уголовное дело, передает телеканал "360". Начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия Светлана Холодкова сообщила корреспондентам телеканала, что дело заведено по статье 329 УК РФ "Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ".

Отмечается, что одна из участниц инцидента, Софья Кечина, родом из Саранска. Она ведет блог и работает фотомоделью. Ее подруга, Валерия Рубина, проживает в подмосковном Щелкове.

На видео, опубликованном в интернете, видно, что девушки кинули флаг в огонь, при этом одна из участниц заметила, что он "хорошо горит".

За подобное нарушение российским законодательством предусматривается ограничение свободы на срок до одного года или назначение принудительных работ на этот же срок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Не дочь чиновника, а однофамилица: Сжегшая российский флаг девушка оказалась не связана с правительством Мордовии
Загрузка...