сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

S&P ждет срыва поставок российского газа в Европу

S&P ждет срыва поставок российского газа в Европу

В поставках российского газа в Европу могут возникнуть перебои из-за новых американских санкций, считают аналитики агентства S&P.

Новые антироссийские санкции США могут негативно сказаться на поставках российского газа в Европу - вплоть до перебоев с поставками. Об этом говорится в обзоре аналитиков агентства S&P Елены Ананькиной и Саймона Редмонда.

Эксперты отмечают, что сложности возникают из-за формулировки в новом американском законе о санкциях, в котором сказано, что президент США вместе с союзниками "может", а не "обязан" накладывать новые ограничения на российский газовый сектор. Постоянная угроза ограничительных мер снизит интересы инвесторов и затормозит принятие инвестиционных решений.

Кроме этого, новые санкции могут затормозить доступ российских компаний к технологиям, необходимым для завершения строительства трубопроводов в Европу, а это уже грозит перебоями с поставками. Положение усугубляется тем, что в этом случае придется вести переговоры о транзите с Украиной, а они не обещают быть простыми.

Вместе с этим агентство отмечает, что пока реальных угроз срыва поставок российского газа в Европу нет.

Читайте также:

Биткоин бьет все рекорды: Криптовалюта превысила отметку в $3400.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх