СП вскрыла проблему в сфере ОМС в регионах: Дело в скрытом дефиците?
© Alexander Zemlianichenko Jr/XinHua/Globallookpress
Россия Медицина

СП вскрыла проблему в сфере ОМС в регионах: Дело в скрытом дефиците?

В Счётной палате России вскрыли проблему исполнения обязанностей в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС). Дело может быть в скрытом дефиците финансирования.

По данным газеты "Известия", специалисты ведомства проанализировали расходы предоставленных из бюджета ФОМС средств, которые направляют территориальным фондам ОМС. По словам зампредседателя Счётной палаты Галины Изотовой, финансовое обеспечение переданных регионам полномочий в сфере ОМС осуществляется со значительной разницей между субъектами Российской Федерации.

"До 3,45 раза в расчёте на одно застрахованное лицо", - уточнила она, отметив недостаточность размера субвенций.

Эксперт не исключила, что дело в скрытом дефиците финансирования сферы. Кроме того, аналитики обнаружили признаки недостатков планирования и исполнения объёмов медицинской помощи в рамках территориальной программы ОМС.

Напомним, в ноябре прошлого года депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич выступил с оригинальным предложением: снизить налог на обязательное медицинское страхование (ОМС). Налог может стать меньше для тех граждан России, которые активно занимаются собственным здоровьем. Инициативу тогда поддержали представители Всероссийского союза пациентов и Всероссийского союза страховщиков, сообщило РИА ФАН

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Мы всё-таки надеемся...": Почему ФОМС не стал закладывать деньги на коронавирус в этом году? Налог ОМС предложили снизить: Названо только одно условие
Загрузка...
Загрузка...