S&P подтвердило рейтинг компании "Эр-Телеком" на уровне B

  • S&P подтвердило рейтинг компании Эр-Телеком на уровне B
Фото: globallookpress.com

В релизе международного рейтингового агентства S&P Global Ratings говорится, что долгосрочный кредитный рейтинг телекоммуникационной компании АО "ЭР-Телеком Холдинг" подтвержден на уровне B, прогноз стабильный.

Кроме того, S&P изменило оценку объема ликвидности "ЭР-Телекома" с "ниже достаточной" на "достаточную".

В релизе подчеркивается, что пересмотренная оценка объема ликвидности отражает мнение агентства о том, что "ЭР-Телеком" продолжит получать выгоду от доступа к долгосрочной кредитной линии ВТБ".

Напомним, в феврале компания "ЭР-Телеком" и его крупнейший кредитор банк ВТБ заключили соглашение об увеличении срока кредитного лимита до семи лет, а объема - до 45 млрд рублей.

Таким образом, рейтинговое агентство подтвердило, что упомянутое предприятие является вторым по величине в России оператором широкополосного доступа в интернет. Стабильный прогноз по рейтингу свидетельствует об ожиданиях S&P роста доходов "Эр-Телекома" в нынешнем и будущем годах примерно на 15-20%.

"ЭР-Телеком" - один из крупнейших в России операторов широкополосного доступа в интернет и платного ТВ. По данным предприятия, его доля на рынке платного телевидения составляет 12%, а на рынке широкополосного доступа в интернет - 11%.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Рейтинг Starbucks был понижен рейтинговым агентством S&P

S&P улучшило рейтинг банка "Возрождение"

Оставить комментарий

Советник Трампа назвал самый сложный вопрос о встрече с Путиным Трамп использует турне по странам Европы для встречи с Путиным
Новости партнёров