Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сожгли машины - нехорошо, но переживать не стоит. Бегущий из России Мамин поддержал агрессию желтых жилетов
Фото: globallookpress.com
Общество Культура

"Сожгли машины" - нехорошо, но "переживать не стоит". Бегущий из России Мамин поддержал агрессию "желтых жилетов"

72-летний режиссер незадолго до отъезда дал интервью, в котором заявил, что ему "позавидуют люди, которые не могут уехать", а он жалеет тех, "кто остается". При этом он хочет, чтобы в России "было как в Париже", где на улицах беснуются "желтые жилеты".

Это "прощальное интервью" обиженного режиссера выглядит, как желание отомстить коллегами по цеху и, видимо, стране, которая его не оценила.

На вопрос журналиста о том, что бы он хотел сказать на прощание, Мамин ответил:

"Я полагаю, что мне могут только завидовать люди, которые не в состоянии отсюда уехать. И мне жалко тех, кто остается. Независимо от того, что меня ждет в будущем, я уже скоро вдохну воздух свободы".

Оставим эти слова на совести кинематографиста и посмотрим, что же еще серьезного заявил он в своем интервью. Как оказалось, Юрий Мамин приветствует действия "желтых жилетов", которые несколько месяцев подряд устраивают беспорядки во Франции.

Сдерживать эти протесты приходится французской полиции. Причем нередко – довольно жестко. На вопрос журналиста, хотите ли вы, чтобы у нас было как в Париже, режиссер ответил:

"Да, я хочу! Сожгли машины, побили витрины магазинов — это, конечно, нехорошо. Но сильно переживать по этому поводу не стоит — ущерб возместит страховка. Главное здесь другое: люди вышли бороться за свои права, и я уверен, что они добьются выполнения своих требований".

Упомянул Мамин и о том, что "в России нет ключевого института демократии и честных выборов". Не забыл и про "несменяемость власти". Конечно, в России, а не в Германии, где канцлер была избрана на четвертый срок, как и президент России.

Свобода слова, продолжил Мамин, в нашей стране "прорывается в микроскопических дозах", и только "небольшая аудитория" понимает тех, кто эту свободу несет, к примеру, на "Эхе Москвы".

Самым талантливым режиссером России "признанным во всем мире", Мамин считает Андрея Звягинцева, а остальные, если и талантливы,  "снимают фильмы по заказу власти". При этом он очень положительно отозвался о фильмах "Движение вверх", "Легенда №17" и "Время первых", но все равно считает их снятыми "в целях пропаганды".

Недоволен Мамин был и своей преподавательской работой, утверждая, что большинство программ направлены "не на получение обширных знаний, а на воспитание чувства псевдопатриотизма и любви к Родине".

Причиной же своего отъезда Юрий Мамин назвал "фактический запрет на профессию", из-за чего у него не возможности снимать в России кино. А вот в США "ему никто ничего запрещать снимать не будет", сказал режиссер в интервью "Росбалту".

Планы на первое время у режиссера уже есть. Уехал Мамин не на пустое место – в США давно живет и работает его дочь, певица и актриса Катерина Ксеньева. Клипы на ее песни и будут первыми проектами, над которыми он начнет работать.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Автор фильма "Окно в Париж" Юрий Мамин заявил о "вынужденной эмиграции" в США

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь