сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Создатели "Викинга" поблагодарили автора заявления о запрете показывать фильм

Жительница Саратова обратилась в прокуратуру с заявлением запретить показ фильма "Викинг" из-за оскорбительного отношения к славянам, создатели кинокартины назвали это признаком интереса.

Создатели фильма "Викинг" прокомментировали заявление жительницы Саратова, которая потребовала запретить показ картины. Они поблагодарили зрителей за внимание и назвали каждое мнение признаком интереса к исторической киноленте.

Накануне жительница Саратова обратилась в прокуратуру с заявлением, в котором потребовала признать фильм "Викинг" экстремистским. Она также попросила призвать к ответственности авторов ленты и запретить ее показ. По мнению гражданки, кинокартина демонстрирует оскорбительное отношение к славянам, которых изобразили однобоко, сделав акцент на их дикости.

Режиссер Андрей Кравчук в комментарии "РИА Новости" отметил, что версия фильма с рейтингом 12+ не содержит моментов, которые могли показаться зрительнице чрезмерными, поскольку она видела вариант 18+. По его мнению, фильм нельзя назвать экстремистским, иначе таковой придется признать "Повесть временных лет", на которой он основан.

"Викинг" - историческая драма, созданная на базе сведений из основного источника по истории Древней Руси "Повести временных лет". Он рассказывает историю князя Владимира, крестившего Русь в 988 году.

Читайте по теме:

"Викинг" вошел в топ-10 мирового проката по кассовым сборам

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх