сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Создатели сериала "Шерлок" признались, что ждали разочарования фанатов

Создатели сериала Шерлок признались, что ждали разочарования фанатов

Один из создателей сериала "Шерлок" Марк Гэйтисс ответил на критику четвертого сезона.

Любой проект переживает стадию разочарования у зрителей или слушателей. Так один из создателей сериала "Шерлок" Марк Гэйтисс (а также исполнитель роли Майкрофта Холмса) ответил на критику последнего сезона в интервью изданию The Guardian.

Поток критики обрушился на создателей популярного сериала после выхода последнего, четвертого, сезона. В России его показывал Первый канал. Многие фанаты решили, что главный герой Шерлок Холмс деградировал, превратившись из великого ума в посредственность, а из высокоактивного социопата - в обычного человека. По признанию Гэйтисса, он не читает рецензий на совместный со Стивеном Моффатом телевизионный проект, поскольку объем критических замечаний зашкаливает.

Гэйтисс отметил, что при создании четвертого сезона сценаристы не отходили от главной концепции. Однако разочарование всегда приходит на определенной стадии развития проекта, уверен он. То же случилось с другим его проектом - "Лига джентльменов". Сценарист также отметил, что почти каждый день ему говорят и хорошие слова о последних сериях.

Отметим, Марк Гэйтисс, отвечая на критику последних эпизодов "Шерлока", не сказал, планируется ли создать пятый сезон.

Читайте также:

Создатели "Шерлока": Финальный сезон - это только начало

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх