Создатель "Звездных войн" возглавил ТОП-5 самых богатых знаменитостей года

  • Создатель Звездных войн возглавил ТОП-5 самых богатых знаменитостей года
Фото: globallookpress.com

Кинорежиссер Джордж Лукас стал богатейшей голливудской знаменитостью по версии журнала Forbes. Его давний соратник Стивен Спилберг отстал не сильно. Он на втором месте.

Журнал Forbes назвал кинорежиссера Джорджа Лукаса самой богатой знаменитостью уходящего 2017 года. На текущий момент состояние автора таких суперприбыльных франшиз как "Звездные войны" и "Индиана Джонс" оценивается в 5,5 миллиарда долларов.

Собственно, "Индиана Джонс" и "Звездные Войны" сделали богатым не одного только Лукаса. Второе место в рейтинге богатейших голливудских знаменитостей Forbes отдал Стивену Спилбергу. Его состояние оценивается в 3,6 миллиарда долларов.

Очевидно, что значительную часть этих денег Спилберг получил как человек, причастный к созданию обеих кинематографических саг. В каких-то фильмах Лукаса он был соавтором сценария, где-то выступал как режиссер.

На третьей позиции известная телеведущая Опра Уинфри. Ее состояние  - 2,8 миллиарда долларов. Два последних места ТОП-5 Forbes, наконец, уводят нас за пределы мира кино и телевидения. Это баскетболист Майкл Джордан и иллюзионист Дэвид Копперфильд. Их состояния равняются 1,4 миллиардам долларов и 875 миллионам соответственно.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Доходы всей Украины не дотянули даже до московских Россия выбирает LCV: В ноябре спрос на легкие коммерческие автомобили вырос на 13,5%
Ссылки по теме:

Джордж Лукас выбрал город для строительства музея "Звездных войн" на миллиард долларов

"Русские хакеры" взорвали Звезду Смерти: Россию обвинили в атаке на "Звездные войны"

Космический успех: Новые "Звездные войны" окупили себя еще до премьеры

Оставить комментарий

Загрузка...