«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Создана вакцина, способная избавить от курения
Интересное

Создана вакцина, способная избавить от курения

Это не первая попытка справиться разом с зависимостью. Но, по мнению группы исследовательского института Скриппс, одна из самых эффективных

Борьба с курением - острый вопрос для многих стран мира. Россия - не исключение, у нас в том числе работают над профилактикой и лечением этой зависимости. Опытом с нашими специалистами делятся и американские коллеги из Исследовательского института Скриппса в Калифорнии. Здесь трудятся над созданием вакцины, способной избавить от курения.

Раскрыть, возможно, идеальную формулу вакцины удалось в ходе клинических испытаний двух аналогов. Было принято решение улучшить препараты, основываясь на реакциях организма испытуемых с максимальным объемом антиникотиновых антител. Таким участникам удавалось воздерживаться от вредной привычки до полугода. В результате была создана вакцина, способная связываться с молекулами никотина.

В ходе доклинических испытаний были проведены эксперименты на мышах. Доказано, что вакцина задерживает действие никотина уже в первые 10 минут после инъекции. Отмечено и снижение концентрации никотина в мозге грызунов. В рамках клинических испытаний будут работать с вновь улучшенной формулой препарата, подчеркивают исследователи в научном издании Journal of Medicinal Chemistry.

ДОСЬЕ

Современные препараты воздействуют на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. У этой группы лекарств есть неприятная особенность - негативные побочные эффекты - от симптомов депрессии до тяжелых перепадов настроения. Новая вакцина должна работать без таких побочных эффектов, поскольку она связывается именно с молекулами никотина.

Добавим, ранее стало известно о вреде шестичасового сна. Оказывается, так мало спать еще опасней, чем не спать вовсе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: