Создала неверное впечатление: Постпредство РФ пожаловалось главе ВОЗ на его подчинённую
Фото: Xinhua/Globallookpress
Россия Общество Коронавирус

"Создала неверное впечатление": Постпредство РФ пожаловалось главе ВОЗ на его подчинённую

Постоянное представительство России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве сообщило, что Маргарет Харрис "создала неверное впечатление" о ситуации с коронавирусом в РФ. Сотрудники ведомства пожаловались главе ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу на его подчинённую.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис заявила, что в Западной Европе снижается количество новых случаев COVID-19, но это не относится к Восточной Европе и России. По её словам, в РФ всё ещё наблюдается рост количества инфицированных, выявляемых ежедневно.

Российские дипломаты обратили внимание, насколько быстро западные СМИ растиражировали высказывание Харрис, публикуя броские заголовки. В постпредстве отметили, что её заявление "не соответствует статистическим данным по России". Эта информация открыта и доступна, пишет ТАСС.

"Цитируемая прессой часть её заявления создаёт неверное впечатление о росте новых случаев при отсутствии действенного реагирования на них", - отметили в ведомстве.

Дипломаты добавили, что отмечается крайне низкий уровень смертности и проведено "впечатляющее" количество тестов с учётом на душу населения. Своё возмущение сотрудники постоянного представительства РФ выразили генеральному директору ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу. Они потребовали от него призвать подчинённых более ответственно подходить "к формулировкам своих высказываний".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Думали - COVID, оказался гастроэнтерит: "Летописца Путина" отправили по ошибке в логово коронавируса "Разбегались, как тараканы": Частичка России в Сан-Диего защитила ресторан "Пушкин"
Загрузка...