сегодня: 23/11

Создаются хроники о громких расследованиях ушедшего из жизни Вадима Речкалова

В Москве на 53-м году жизни скоропостижно скончался журналист Вадим Речкалов.

Журналист Вадим Речкалов умер в Москве на 53-м году жизни, сообщается на сайте "Московского комсомольца". Именно в этом издании Речкалов работал обозревателем. Кроме того, погибший трудился в "Известиях", "Общей газете" и "Московских новостях". О причинах ухода из жизни Вадима Речкалова не сообщается.

Известно, что Вадим Речкалов неоднократно бывал в горячих точках, откуда в том числе вел свои репортажи. Кроме того, журналист известен своими статьями о терактах в Москве, деле Магнитского и убийстве Анны Политковской. Награды Речкалов получал за освещение событий именно военной тематики.

"Он всегда занимался громкими темами, имея по каждой их них собственное мнение", - добавляют в "Московском комсомольце".

Стоит отметить, прямо сейчас народные энциклопедии пополняются личными воспоминаниями от тех, кто был знаком как с самим Вадимом Речкаловым, так и с его журналистскими расследованиями.

ДОСЬЕ

Вадим Речкалов родился в городе Кременкуль Челябинской области 24 апреля 1964 года. В журналистском сообществе Речкалов имел репутацию одного из ведущих специалистов по горячим точкам. В хрониках он отмечен как автор резонансных журналистских расследований. Связано это в том числе с его работой в горячих точках. Он часто бывал в зонах конфликтов на Кавказе в 1990-2000 годах. В 2004 году за публикации о терроризме удостоен премии имени Артема Боровика. За освещение событий в Южной Осетии получил грамоту в 2008 году.

Судя по открытым ссылкам, доступным на страницах "МК", в этом издании Вадим Речкалов не публиковался с 2011 года, по крайней мере под своим настоящим именем.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх