«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Совсем запретить нельзя, но…: Педагоги предложили радикальное решение проблемы родительских чатов
Фото: Carsten Rehder/dpa/Globallookpress
Новые технологии Общество Школа

Совсем запретить нельзя, но…: Педагоги предложили радикальное решение проблемы родительских чатов

Профсоюз работников образования предложил радикальное решение проблемы родительских чатов. Учителя считают, что родители не способны вести диалог. Совсем запретить нельзя, но возможны альтернативы.

Сопредседатель профсоюза работников образования "Учитель" Марина Балуева считает, что от родительских чатов необходимо отказаться.

"Наши люди не готовы к диалогу, они не умеют его вести. <…> Совсем запретить чаты нельзя", - цитирует педагога Znak.com.

По мнению Балуевой, от родительских чатов в WhatsApp следует отказаться в пользу неких форумов. Причём на этом форуме обязательно должен быть модератор.

Такое мнение педагоги высказали после очередного конфликта, получившего широкий общественный резонанс. 22 ноября в Петербурге ссора в родительском чате обернулась массовой дракой с применением оружия. Задержан 28-летний мужчина, который в этом участвовал. Возбуждено уголовное дело.

В начале месяца стало известно о гибели отца-одиночки Романа Гребенюка, которому проломил кастетом голову родственник одной из одноклассниц его дочери. Конфликт начался в родительском чате из-за срочного домашнего задания по русскому языку.

В ноябре же председатель одного из родительских комитетов Кисловодска стала фигурантом уголовного дела о доведении до самоубийства. СМИ писали, что женщина в течение года буквально травила девочку, одноклассницу своей дочери, в чатах, а также при встречах с ней. Ребёнок попытался свести счёты с жизнью, но выжил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Территория вседозволенности": Учителя стали избегать родительских чатов в мессенджерах