«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Современный концлагерь для русских строят прямо сейчас: Отдельной колонной в Бухенвальд
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Россия Общество Эксклюзив

Современный концлагерь для русских строят прямо сейчас: "Отдельной колонной в Бухенвальд"

В указе "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года" есть цель "Цифровая трансформация". Она предполагает достижение "цифровой зрелости" ключевых отраслей экономики и социальной сферы, включая здравоохранение и образование, а также госуправление. Этот пункт вызвал скепсис экспертов - цифровизация должна быть средством, а не самоцелью, отмечала ранее ведущая Анна Шафран. Как подчёркивает учредитель "Царьграда" Константин Малофеев, об этой новации мы не раз разговаривали детально. И важно, чтобы у людей было право отказаться и согласиться на какие-то цифровые нововведения.

Пункт "Цифровая трансформация" внесён в стратегические цели России, которые планируется достигнуть до 2030 года. Помимо внедрения современных технологий в различные сферы жизни, ставится задача увеличить до 95% долю массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде.

Также предполагается обеспечение широкополосным интернетом 97% домохозяйств и увеличение вложений в отечественные решения в сфере информационных технологий в четыре раза по сравнению с показателем прошлого года.

Тема цифровизации в телепрограммах "Царьграда" неоднократно поднималась, наш телеканал провёл и специальную онлайн-сессию, где с экспертами обсуждались разные моменты внедрения этой новации в нашу жизнь.

Учредитель "Царьграда" Константин Малофеев напомнил, что важно в применении этой "трансформации", чтобы людям сохранили право выбора, свободу воли.

"Чтобы не оказаться в "цифровом концлагере", главное, что должен обеспечить нам законодатель, наше русское государство русским людям и другим, проживающим в нашей стране, - нужно обеспечить свободу воли. Мы должны иметь право отказаться и согласиться на какие-то цифровые нововведения. Эта трансформация должна происходить только на базе нашего собственного отечественного оборудования, наших собственных программ, всего, что контролируется здесь, что подчинено нашей безопасности, нашим государственным целям, нашей общественной нравственности", - подчеркнул он в эфире программы "Царьград. Главное".

В противном случае, если мы будем базироваться на западных разработках, то нас ждёт неминуемое.

"Если мы сделаем это на иностранном оборудовании, то мы просто заходим отдельной колонной во "всемирный Бухенвальд" - в концлагерь, созданный не нами, в котором "они" делают что хотят и "они" определяют политику", - пояснил Малофеев.

Фото: Царьград

Кроме того, должно быть широкое общественное обсуждение "цифровой трансформации" на всех уровнях.

"Законодатель никогда не должен повторить то, что они сделали с единым федеральным информационным регистром, потому что именно от этого рождаются страхи у народа. Где было общественное обсуждение, широкое общественное обсуждение? У нас мудрый народ, с огромным опытом выживания и переживания самых кризисных ситуаций, воевавший всю свою историю. Мы переживём. Но расскажите нам правду, и мы вместе примем решение", - заметил он.

Учредитель "Царьграда" подчёркивает, что не должно появляться ничего келейно, подспудно, из некоего ведомства по принципу "нашёл - поймал".

Из-за недостатка информации, нехватки обсуждения рождаются в том числе и фейки.

"Опубликуйте свою стратегию развития, - потребовал Малофеев. - Цифровая трансформация необходима, мы живём в XXI веке, нельзя ездить на лошади, когда остальные ездят на автомобиле. По этому же примеру - обсудить, как мы будем ездить на этом автомобиле и что мы собираемся делать с экологией в наших городах, какие это будут автомобили, покупные или построенные собственными руками, - это всё необходимо обсуждать и донести до населения, дать ему возможность всё это понять, принять. А в случае если люди отказываются, то разрешить им действительно отказаться от всех цифровых "замечательных" идентификаторов", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Шафран разоблачила уловки поклонников "цифры": "Люди стали мишенями"