Соврамши и не покраснев: Франция обвинила Россию в отказе пустить ОЗХО в Сирию

  • Соврамши и не покраснев: Франция обвинила Россию в отказе пустить ОЗХО в Сирию
Фото: globallookpress.com

Россия и Сирия отказывают сотрудникам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в доступе на место предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума, заявил представитель МИД Франции.

Представитель МИД Франции в ходе брифинга во вторник, 17 апреля, допустил лживое высказывание о том, что Россия и Сирия препятствуют работе сотрудников Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Думе, где якобы произошла химическая атака. 

"В данный момент Россия и Сирия по-прежнему отказывают в доступе следователям (ОЗХО), которые прибыли в Сирию 14 апреля", - говорит дипломат, отмечая, что во Франции полагают, что доказательства химатаки исчезнут. 

Таким образом, французское внешнеполитическое ведомство будто бы готовит почву для информационного вброса. Ранее с подобным заявлением выступили американские представители, заявив, что российские специалисты уже были в Думе и скрыли следы преступления. 

В МИД Франции добавляют, что Сирия должна предоставить специалистам ОЗХО доступ "к местам, людям и документам для консультаций". Напомним, Россия неоднократно настаивала на проведении расследования так называемой химатаки в Думе. Однако США, Великобритания и Франция сначала предпочли разбомбить Сирию, а затем заявить о необходимости расследования. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Красная линия» для быка: Канада недовольна политикой России

Пыль вместо газа: Британский журналист разоблачил «химатаку» в Сирии

Ложная тревога: В Сирии опровергли сообщения о ночных ударах в Дамаске и Хомсе

Оставить комментарий

Финал Кубка России всё-таки пройдёт в День Победы Греф опроверг сообщения о том, что "Русал" обращался за помощью
Новости партнёров