«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Совпали по времени две ямы: В Кремле объяснили негативную  демографическую динамику
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

"Совпали по времени две ямы": В Кремле объяснили негативную демографическую динамику

Аналитики Счётной палаты озвучили в своём докладе неутешительные данные: в России четвёртый год подряд сокращается население. Эти выводы прокомментировал пресс-секретарь президента России. "Совпали по времени две ямы", - объяснил он.

По словам Дмитрия Пескова, об этой тенденции хорошо известно властям. Об этом неоднократно говорил и Владимир Путин. Также этот фактор учитывался при создании национальных проектов, один из которых посвящён вопросам демографии, пишет Nation News.

"Это яма, которая идёт с военных лет, потом яма, которая идет с 1990-х годов. Сейчас обе ямы совпали по времени, поэтому идёт негативная динамика", - сказал Песков.

В нацпроекте, направленном на исправление ситуации с демографией, всё это отражено, поэтому он не видит смысла ещё раз перечислять все меры, призванные поддержать многодетные семьи, а также стимулировать рождаемость.

В России постоянно живут 146,7 млн человек. Если сравнивать с сентябрём 2018 года, за прошедший год нас стало меньше на 52,5 тысячи человек. Миграция не полностью покрывает естественное сокращение населения - лишь на 76%. Естественная убыль - больше 219 тысяч человек. Такие неутешительные цифры приводятся в докладе Счётной палаты.

Напомним, 17 октября прошёл секционный день XXIII Всемирного Русского Народного Собора, в рамках которого была представлена стратегия народосбережения.

Работа проводилась под руководством руководителей комитетов ВРНС и при участии заместителя главы Собора Константина Малофеева.

В рамках секционной работы Всемирного Русского Народного Собора прозвучали многочисленные экспертные доклады, а также прошло обсуждение основного соборного документа - "Стратегия народосбережения в Российской Федерации на период до 2050 года", состоящего из 114 пунктов и ставящего перед страной важнейшую, поистине жизненно необходимую цель: достижение к 2050 году численности населения более 160 миллионов человек.

Этого возможно достичь только в том случае, если суммарный коэффициент рождаемости к 2050 году будет более 3 детей (к 2035 году не менее 2,1), а ожидаемая продолжительность жизни превысит 90 лет (к 2030-му - более 80 лет).

Безусловно, этой цели можно достичь только в случае системной работы по народосбережению, в том числе в рамках социально-экономического стимулирования молодых семей.

Так, Константин Малофеев подчеркнул, что главным предложением Стратегии Всемирного Русского Народного Собора в этом направлении является льготное ипотечное кредитование российских семей (при рождении первого ребёнка под 3,5% годовых, при рождении последующих детей - беспроцентная ипотека).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Нацпроект "Демография" под угрозой срыва? Счетная палата опубликовала неутешительные цифры
Загрузка...