Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Совместные учения с Белоруссией Щит Союза были призваны повысить боеготовность ввиду активизации НАТО у границ РФ - Шойгу
Оборона Безопасность Северная Америка

Совместные учения с Белоруссией "Щит Союза" были призваны повысить боеготовность ввиду активизации НАТО у границ РФ - Шойгу

В Минске тоже считают, что военная интеграция двух стран, создание общего оборонного пространства являются важнейшим элементом двусторонних отношений и имеют необратимый характер.

Совместные российско-белорусские оперативные учения "Щит Союза - 2015", прошедшие в сентябре, должны были повысить боеготовность военных двух стран в условиях активизации НАТО вблизи российских границ. Об этом заявил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"В условиях активизации НАТО вблизи российских границ перед нами стояла задача повысить боеготовность и боеспособность органов военного управления, войск России и Белоруссии к совместным действиям при отражении агрессии против Союзного государства, улучшить полевую выучку войск при выполнении задач по предназначению", - сказал Шойгу на совместной коллегии военных ведомств РФ и Белоруссии.

Военная интеграция России и Белоруссии необратима, создание общего оборонного пространства является важнейшим элементом двусторонних отношений, указал, со своей стороны, глава белорусского военного ведомства генерал-лейтенант Андрей Равков. "Ежегодно мы отмечаем укрепление оборонного потенциала Союзного государства, что является свидетельством необратимости процесса военной интеграции двух государств", - подчеркнул он на совместной коллегии военных ведомств РФ и Белоруссии.

По словам Равкова, создание "общего оборонного пространства" и "поддержание мира и стабильности" в Восточной Европе являются "важнейшими составляющими элементами взаимоотношений Белоруссии и России". "Сегодня можно сказать, что коллективная оборона Белоруссии и России - это не только надежный крепкий щит белорусско-российских отношений, но и важный элемент коллективной безопасности ОДКБ на западном направлении", - добавил он.

Совместные учения проходили на полигонах в Ленинградской, Псковской и Калининградской областях, а также в акватории Балтийского моря. В них участвовали более восьми тысяч военнослужащих и около четырехсот единиц техники.

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь