Совфеду пригрозили бунтом московских учителей в случае "зарплатной уравниловки" - СМИ

  • Совфеду пригрозили бунтом московских учителей в случае зарплатной уравниловки - СМИ
Фото: 16.mvd.ru/Globallookpress

Предложение Совета Федерации уравнять учительские зарплаты по всей России может привести к ухудшению качества обучения, а также к вспышкам недовольства учителей в некоторых регионах. Об этом заявил заслуженный учитель России, доктор педагогических наук Евгений Ямбург.

По его словам, подвох внешне справедливого призыва заключается в том, что средняя зарплата в разных регионах неодинакова. Чтобы повысить уровень жизни учителей, педагогам придётся брать не 18 часов по ставке, а 30, 35 и даже 50, заявил Ямбург в разговоре с журналистами.

При таком подходе, уверен он, качество обучения резко снижается. Кроме того, по майским указам зарплата учителя должна соответствовать средней в промышленности региона, напомнил учитель.

Однако в самодостаточных регионах, например в Москве, зарплаты действительно высокие, а в регионах зарплаты значительно ниже, напомнил он. Если в Екатеринбурге при нагрузке 31 час в неделю учителя получают не больше 26 тысяч рублей, то при той же нагрузке брянским учителям платят всего 13 тысяч, привёл пример Ямбург.

Если инициатива Совфеда пройдет, то в дотационных регионах учительские зарплаты возрастут, но вознаграждение московских учителей уменьшится, подчеркнул заслуженный учитель в разговоре с URA.RU.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, возможность выравнивания зарплат российских учителей ни разу не обсуждалась. При этом он отметил, что в Кремле "видят риски" в случае выравнивания зарплат, однако не стал уточнять какие, пишет ФАН.


Ссылки по теме:

Учителя в России должны получать одинаковые зарплаты: Зачем и как это планируют сделать?

"Пока эти бабки не сдохнут, все будет ужасно": Циничное видео молодого учителя вызвало споры в Сети

Назвала гомосексуализм грехом - увольняйся: Американской учительнице пришлось "заплатить" за своё мнение

Оставить комментарий

"Это оскорбление": Нино Бурджанадзе не побоялась лично извиниться перед русскими за провокацию в Тбилиси Взяли и главаря, и участников ОПГ: Расстрел начальника Центра "Э" раскрыт - СКР
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...