Совфед запретил использовать списанных из цирка животных для притравки собак

  • Совфед запретил использовать списанных из цирка животных для притравки собак
Фото: globallookpress.com

В поддержку законопроекта проголосовало 150 против одного сенатора.

Совет Федерации почти единогласно поддержал законопроект о запрете контактной притравки охотничьих собак, ранее отклоненный сенаторами. За документ проголосовало 150 человек, против - лишь один, при этом двое воздержались.

Новая редакция документа была составлена с помощью согласительной комиссии из представителей обеих палат российского парламента. В обновленной версии закона запрещается не только травмирование, но и жестокое обращение с животными на притравочных станциях.

Кроме того, дрессировать собак на зверях в неволе можно будет лишь с использованием оградительных барьеров. В то же время из законопроекта исключили нормы тренировки ловчих птиц.

Напомним, в ходе тренировки охотничьих собак на притравочных станциях используют бывших цирковых животных, а также диких, получивших травму. В ходе притравки собаки наносят зверям жестокие травмы, иногда загрызая их насмерть.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Дойдет до драки или разойдутся с миром: Делягин предрек финал дебатов между Собчак и Жириновским Послание Путина будет феерическим - Маргарита Симоньян
Ссылки по теме:

Для утверждения закона о притравке охотничьих собак будет создана комиссия

Матвиенко захотела прекратить пьяную стрельбу на улицах из охотничьих ружей

Пермский охотник ради спасения друга шел 10 часов на лыжах

Оставить комментарий