Совфед вслед за Госдумой закрыл вход для журналистов СМИ-иноагентов
Фото: globallookpress.com
Общество Госдума РФ Международная политика

Совфед вслед за Госдумой закрыл вход для журналистов СМИ-иноагентов

Комитет Совфеда по регламенту одобрил постановление о запрете на проход в здание.

В Совете Федерации согласились с запретом на вход для представителей СМИ-иноагентов. О принятии соответствующего решения объявил комитета Совфеда по регламенту.

Под ограничения подпадают, таким образом, работники девяти СМИ, которые ранее были признаны иностранными агентами. Журналисты данных средств массовой информации также потеряют право работать в Государственной Думе, поскольку решение в нижней палате парламента о допуске этих журналистов было принято аналогичное.

Напомним, что думский комитет по контролю и регламенту единогласно рекомендовал палате принять проект о запрете посещения ее зданий представителями СМИ США, отнесенных к категории.

При этом в МИД России заявили, что не будут лишать аккредитации журналистов СМИ-иноагентов, как это сделали, к примеру, с работниками RT в США. Напомним, что журналистов RT лишили аккредитации в Конгрессе США.

Отметим, что в перечень средств массовой информации, которым присвоен статус иностранного агента входят "Голос Америки", Радио "Свободная Европа\Радио Свобода", "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии", телеканал "Настоящее время", "Сибирь.Реалии", "Фактограф", Татаро-башкирская служба "Радио Свобода", "Idel.Реалии". Данный список был обнародован Минюстом России во вторник, 5 декабря.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Хантсман назвал "подавлением свободы слова" российский закон о СМИ-иноагентах Кондратьев: По указке Запада СМИ-иноагенты занимались не журналистикой, а политикой
Загрузка...
Загрузка...