Совфед вслед за Госдумой закрыл вход для журналистов СМИ-иноагентов

  • Совфед вслед за Госдумой закрыл вход для журналистов СМИ-иноагентов
Фото: globallookpress.com

Комитет Совфеда по регламенту одобрил постановление о запрете на проход в здание.

В Совете Федерации согласились с запретом на вход для представителей СМИ-иноагентов. О принятии соответствующего решения объявил комитета Совфеда по регламенту.

Под ограничения подпадают, таким образом, работники девяти СМИ, которые ранее были признаны иностранными агентами. Журналисты данных средств массовой информации также потеряют право работать в Государственной Думе, поскольку решение в нижней палате парламента о допуске этих журналистов было принято аналогичное.

Напомним, что думский комитет по контролю и регламенту единогласно рекомендовал палате принять проект о запрете посещения ее зданий представителями СМИ США, отнесенных к категории.

При этом в МИД России заявили, что не будут лишать аккредитации журналистов СМИ-иноагентов, как это сделали, к примеру, с работниками RT в США. Напомним, что журналистов RT лишили аккредитации в Конгрессе США.

Отметим, что в перечень средств массовой информации, которым присвоен статус иностранного агента входят "Голос Америки", Радио "Свободная Европа\Радио Свобода", "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии", телеканал "Настоящее время", "Сибирь.Реалии", "Фактограф", Татаро-башкирская служба "Радио Свобода", "Idel.Реалии". Данный список был обнародован Минюстом России во вторник, 5 декабря.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Стартовая цена скандального "Гелендвагена" Шамсуарова на два миллиона ниже рыночной Артемий Лебедев: Шойгу - нормальный мужик, я бы с ним в поход пошел
Ссылки по теме:

Хантсман назвал "подавлением свободы слова" российский закон о СМИ-иноагентах

Кондратьев: По указке Запада СМИ-иноагенты занимались не журналистикой, а политикой

От печали до радости: Реакция Запада на список СМИ-иноагентов в России

Тим Керби: Включение СМИ в иноагенты означает лишь требование открытости

Депутат Ющенко: СМИ-иноагенты ведут против России информационно-террористическую войну

Егор Холмогоров о реестре СМИ-иноагентов: Главное - это бить по сепаратистским "Иделям" и "Кавказам"

Оставить комментарий