сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Совфед: в эвакуации граждан России из Турции нет необходимости

По мнению председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, обстановка в этой стране после провалившейся попытки госпереворота постепенно нормализуется, поэтому в эвакуации граждан России нет необходимости

Обстановка в Турции после провалившейся попытки военного переворота постепенно нормализуется, и поэтому необходимости в эвакуации граждан России из этой страны нет. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По его словам, Москва "готова к любому развитию ситуации, однако пока, судя по поступающим сообщениям, обстановка постепенно нормализуется и эвакуация граждан России не требуется".

Сенатор предположил, что в случае возникновения угрозы туристы могут быть эвакуированы как самолетами МЧС, так и гражданской авиацией.

Пока же это в любом случае невозможно: турецкие аэропорты не функционируют, над северо-западной частью Турции закрыто воздушное пространство, да и сам мятеж по конца еще не подавлен. Однако, действительно есть надежда, что через пару дней ситуация в Турции нормализуется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх