«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Совфед придумал наказание болтливым учителям
Фото: Гришкин Денис/АГН "Москва"
Общество Совет Федерации

Совфед придумал наказание болтливым учителям

В Совете Федерации предложили закрепить в законодательстве понятие "просветительская деятельность". Одновременно нужно прописать в законах возможность увольнять педагогов за призывы к разжиганию социальной или расовой розни.

"Дополнить закон об образовании понятием "просветительская деятельность" для обеспечения регулирования такого рода деятельности и участия образовательных организаций в международном сотрудничестве. При этом предусмотреть возможность увольнения педагога в случае использования им образовательной или просветительской деятельности для разжигания социальной, расовой или религиозной розни, а также побуждения к иным действиям, противоречащим Конституции РФ", - объяснил инициативу председатель Временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и противодействию вмешательства во внутренние дела России сенатор Андрей Климов. Его слова привёл ТАСС.

Предполагается, что инициативу оформят соответствующим образом и в ближайшее время направят для рассмотрения в нижнюю палату парламента. Госдума рассмотрит идею сенаторов в пакете с другими предложениями, направленными на предотвращение попыток вмешательства в суверенные дела России.

Предложенные Совфедом меры носят исключительно ответный характер на реально существующие внешние вызовы, подчеркнул между тем Климов. Предложения основываются на Конституции России, Уставе ООН, международной практике и прошли необходимое обсуждение. В частности, эти идеи сенаторы обсудили с коллегами из Госдумы, профильных министерств и ведомств, Общественной палаты России и экспертами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Заслуженный учитель России обвинил чиновников в срыве перевода школ на дистанционное обучение
Загрузка...