«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Совфед озвучил потери России за три года войны в Сирии
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Совфед озвучил потери России за три года войны в Сирии

В Сирии за три года погибли 112 российских военных, сообщили в Совете Федерации.

За три года антитеррористической операции в Сирии во время исполнения служебного долга погибли 112 военнослужащих России. Такую цифру озвучил председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«На данный момент потери наших вооруженных сил в Сирии составляют 112 человек», - передает его слова пресс-служба.

Уточняется, что почти половина от этих потерь связана с крушением самолета Ан-26 во время посадки на российской базе Хмеймим в Сирии и сбитым по вине истребителей Израиля самолетом-разведчиком Ил-20. Первая катастрофа произошла 6 марта 2018 года и унесла жизни 39 человек. Второй инцидент случился 17 сентября 2018 над Средиземным морем и стоил жизни 15 российским военнослужащим. Что касается техники, то за период сирийской кампании Россия потеряла 8 самолетов, 7 вертолетов, а также предположительно один или два БТР.

Также для сравнения были приведены потери Запада в Ираке в период с 2003 по 2006 год. За это время там погибли 2515 военнослужащих, из которых более 90% - это солдаты и офицеры США. Кроме того, было потеряно от 10 до 20 американских танков «Абрамс», порядка 50 БМП, несколько десятков БТР, 15 самолетов и примерно 80 вертолетов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления «Не война, а безопасность»: Глава МИД Сирии объяснил роль российских С-300
Загрузка...
Загрузка...